Gratin de pâtes au thon et aux légumes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes (cuisson pâtes) + 30 minutes
Ingrédients :
- 300g de Farfalles (Macaroni, Pennes, ...)
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 3 gros champignons
- 1 oignon rouge
- 280g de thon entier au naturel égoutté
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 520g de coulis de tomate
- Un peu de gruyère rapé
- Sel, poivre
1) Faire cuire les Pâtes avec un peu de gros sel.
2) Laver les poivrons et les couper en lamelle dans le sens de la longueur. Puis recouper les lamelles en 2.
3) Couper les champignons en 2 puis en lamelle.
4) Faire revenir les poivrons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient un peu doré. Les réserver dans un saladier
5) Faire de même avec les champignons
6) Eplucher l'oignon rouge. Le couper en 2 puis en lamelle. Le faire dorer à la poêle. Le mettre dans le saladier avec les poivrons et les champignns.
7) Ajouter le thon et la moitié du coulis dans le saladier et bien mélanger.
Faites préchauffer votre four à 180°c
8) Recouvrir le fond de votre plat d'un peu de coulis.
9) Mettre une couche de pâtes. (la moitié)
10) Recouvrir de la moitié du mélange.
11) Mettre le reste de pâtes.
12) Recouvrir du reste du mélange.
13) Si il vous reste du coulis de tomates, le mettre par dessus et ajouter du gruyère rapé. N'oubliez pas de salé et poivré.
14) Mettre au four pendant 30 minutes jusqu'à ce que le plat soit gratiné.
Voilà c'est prêt plus qu'à déguster accompagné d'une petite salade verte.
Bon appétit!