galette de blé noir au jambon, champignon, oeuf et oignon
Pour 3 personnes
Ingrédients :
- 3 galettes de blé noir
- 3 Oeufs
- 1 oignon
- 250g de champignons
- 3 tranches de jambon
- un peu de gruyère rapé
- 2 c. à s. de crème fraiche
- un peu de persil
- sel, poivre
1) Commencez par éplucher et émincez l'oignon. Faites dorée l'oignn dasn une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive. une fois qu'il commence à dorée ajoutez un peu de vin blanc pour le déglacer. Réservez les dans une assiette.
2) Lavez et coupez vos champignons en petit morceau et faites les revenir dans la poêle. Une fois cuit, ajoutez l'oignon et la crème fraiche. Laissez pendant 2 min en remuant. puis mettez de côté.
3 ) Prenez une galetière et mettre une galette de blé noir (coté le moins cuit contre la galetière)
4) Ajoutez un oeuf et étalez le blanc sur la galette en laissant le jaune au milieu.
5) Mettez un peu de gruyère rapé dessus
6) Ajoutez 2 c. à s. de préparation de champignon/ oignon/ crème fraiche
7) Mettez une tranche de jambon sur le dessus. Laissez chauffez
8) Rabattez les 2 cotés opposés puis les 2 autres.
9) Mettez la galette dans un plat puis garder la au chaud. Répétez l'opération avec les 2 autres galette à partir du point 3
10) Préparez 3 assiettes en mettant un peu de salade. Posez la galette dessus et ajoutez une demi Tomate coupez en 4.
Voilà c'est prêt vous pouvez vous régaler! bon appétit!!